关于2016年我校学生体质健康测试的通知及具体事项安排

发布时间:2016-04-27          浏览次数:3185

    根据国务院文件(国办发[2012]53号)及教育部、国家体育总局文件(教体艺[2007]8号)精神,全体在校大学生须参加每年一次的《国家学生体质健康标准》测试活动,成绩记入档案,现将2016年测试事宜安排如下:

一、测试对象、日期、地点:

1、测试对象及时间

本学期:各学院2013级本科生(不含双学位及留学生)

下学期:各学院2014、2015级本科生(不含双学位及留学生)

注:已参加 2016年4月“千森体育”测试赛的同学只需参加剩余未测项目。

2、本学期测试日期

5月5日—13日:下午14:00-17:00,周六日除外。

3、测试地点:身高体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远在红天体育馆,800m、1000m、50m、引体向上在校田径场。

4、关于下学期体测具体安排的通知将于10月份发布,届时请2014、2015级学生予以关注。

二、测试项目:

1、女生体测项目:

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、立定跳远、800米跑、50米跑

2、男生体测项目:

身高、体重、肺活量、坐位体前屈、引体向上、立定跳远、1000米跑、50米跑

四、评分标准:(见附件三)

依据《国家学生体质健康标准》满分为100分,其中:90分及以上为优秀;80-89.9分为良好;60-79.9分为及格,59.9分及以下为不及格。各单项得分比重如下:身高体重、肺活量指数各占15%、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、引体向上各占10%, 1000米、800米、50米各占20%。

五、测试流程及注意事项:

1、参加测试前学生须下载《健康承诺书及项目测试数据表》(见附件一、二),测试时,将此表交予现场监测教师,每个项目测试完毕都须有现场教师签字确认,全部项目测试完成,此表由自己留存,以备后续查分用。

2、本次体测仍采取网上提前预约方式,预约成功才能进行体测,未预约者将无法刷卡进行体测。预约成功后请按时参加测试。

4、测试时必须携带本人新E卡及学生证(或身份证),上述证件不全者无法进行测试。证件丢失者请尽快补办。

5、本次测试未参加测试及未及格者给予一次补测机会,补测时间另行通知。

6、本学期保健班学生可申请免测;患有不适宜参加测试的慢性疾病(如心血管疾病、高血压、糖尿病等)的学生,请出具校医院相关证明,并填写“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表(见附件四),经体育部审核批准后,方可免予本年度全部项目的测试。

7坚决杜绝代测行为的发生,如发现代测者,本人和代测者均视同作弊行为,通报所在学院,并按学校有关规定严肃处理。

六、询问其他体测相关问题,请致电体育部办公室64492280,杨超老师。

附件一:《健康承诺及项目测试数据表》(男生)
 
 附件二:《健康承诺及项目测试数据表》(女生)
  附件三:大学各测试项目评分标准
 
 附件四:免于执行《国家学生体质健康标准》申请表

 

                      体育部

                2016年4月27日

 

 

上一篇:我校第二届“千森体育”学生体质健康测试精英赛成绩公告

下一篇:对外经济贸易大学2016年公开招聘 高水平女子篮球队教练员公告