高水平运动队 首页 > 竞赛训练 > 高水平运动队

高水平运动队

  高水平运动队的建设是衡量一所高校体育工作的重要指标,对学校体育工作的发展具有重大意义,也是高水平大学建设中一个不可或缺的方面。2010年11月,经教育部批准,我校获得篮球高水平运动队建设资格,这是我校体育工作的一个重大突破。
  我校高度重视高水平运动员的学习与管理,为保证运动员顺利完成学业,成为全面发展的优秀人才,依托金融学科的优势,为运动员单独设置金融学(金融管理方向)专业,学制5年,采取单独编班和灵活的选课方式,并专门配备辅导员。
  2012年起,我校面向全国招收女子篮球高水平运动员,首批共招生11名,2013年招生7人,现有队员18人。
  领  队:白建军 丁志杰 王云海
  技术指导:郑海霞
  教 练 员 :丁学龙
  队  长:刘沛舒 蔡慧卿 王卓然
  队  员:陈梦钦 陈茜媛 李明 毛蕊 司萌 刘珞琳 黄韵桦 刘哲言 唐苏珩 胡佳宁 陈颖 吴筱倩
       刘伊钒 姚瑶 张露洋 校代表对