图书资料 首页 > 科研学术 > 图书资料

体育部资料室简介

地  点:体育部207室
开放时间:周一至周四(8:00-11:30,14:00-17:00)
面向对象:体育部教职员工及体育代表队运动员

资料室概况

  体育类专业资料室是学校图书资料的重要组成部分,是为学校体育教学和科研工作服务的机构,也是学校开展素质教育活动的重要场所。
  资料室包括期刊阅览和图书资料两大部分,设施较为齐备,书库、阅览室已配备计算机、空调、复印、扫描等设施。现有藏书500余册,各类期刊20余种以及各类综合性教科书、工具书等。
  目前,资料工作、信息检索和日常管理正在逐步实现计算机化,已开始采用金盘NET图书馆集成管理系统对资料室进行系统性管理。为促进资料室更规范化、标准化建设,体育部资料室将不断扩大相关图书、期刊种类,丰富载体方式(如增加音像制品、网络资源等),以更好的资源管理服务促进我校体育事业的发展。

中文期刊目录

体育科学

中国体育科技

上海体育学院学报

篮球

搏击·武术与科学

高尔夫

羽毛球

田径

网球天地

河北体育学院学报

键与美

中华武术

体育与科学

尚舞

北京体育大学学报

户外

乒乓世界

游泳

足球世界

 

报纸目录

1.人民日报  |  2.北京青年报  |  3.北京日报  |  4.体坛周报

资料室规章制度

一、入室须知:
1、 衣着得体,举止文明,不得穿背心、拖鞋入室;
2、 保持资料室内安静,不得大声喧哗、高声交谈,读者须将手机关闭或调至震动状态;
3、 保持资料室清洁卫生,禁止随地吐痰、乱扔垃圾,严禁在室内进餐;
4、 爱护室内公共财产,严禁乱涂乱画、撕毁书籍,严禁将室内图书带出资料室;
5、 严禁吸烟、禁止在室内使用明火;
二、借阅规则:
1、 阅览室面向体育部教师及运动队队员开放。(队员仅可阅览,不提供外借服务);
2、 图书、期刊开架阅览,读者自行选阅,阅后请归还原处;
3、  当年期刊、工具书、专业报纸只供阅览,不得外借。如需复印,须经工作人员同意并进行登记;
4、每人限借出图书2本、期刊1本,借期30天,归还后方可办理下次借阅;
5、音像资料只提供复制备份,原版不出借;
6、读者调离、调动工作岗位,必须还清所借书籍资料;
三、资料室管理人员职责:
1、 负责收集书刊的征订信息和需求信息,做好书刊资料的采购工作。
2、 定期完成图书资料的验收、编目、上架工作。
3、 热情接待读者,做好图书资料的借阅、归档等工作。
4、 严格执行规章制度,确保资料室工作井然有序,为教学、科研提供保障。
5、 做好资料室卫生、防火等工作。