滑雪分会

章程机构 首页 > 滑雪分会 > 章程机构

北京市大学生体育协会滑雪分会章程

第一章 总则

一、本分会定名为:北京市大学生体育协会滑雪分会(以下简称分会)。本分会是将北京高等院校冰雪轮滑协会(2005年9月成立)分拆基础上成立的,是北京市大学生体育协会会下属分会之一,是北京市高等学校普及与提高滑雪项目运动的群众性体育组织。

二、分会的宗旨是贯彻国家发展体育运动、加强各高校对滑雪运动的认识,在教学、业余训练和各类竞赛中造就大学生体育人才。

三、分会是北京大学生体育协会的内设分支机构之一,隶属北京市大学生体育协会。

第二章 任务

四、认真贯彻执行党的教育方针,宣传党的体育路线、方针、政策。

五、在大学生中普及滑雪运动,丰富第二课堂的内容。

六、有计划地组织相关专职教师及教练进行滑雪运动的教学、训练、科学研究工作,不断提高专职教师及教练滑雪运动水平。

七、组建可以代表北京高校水平的滑雪运动队,提高和推广群众性滑雪运动。

八、在北京市大学生体育协会的领导和组织下,举行北京市大学生滑雪运动的课余训练和竞技比赛。

第三章 会员

九、分会会员为团体会员,凡依法设立的法定住所地在北京市的高等学校,承认本章程,均可申请成为本分会团体会员。

十、分会实行入、退会自愿的原则。

十一、凡加入本分会的会员免交会费。

十二、入,退会程序:

1、具备条件的高等学校加入本分会,须提出书面申请, 委员会讨论通过,由委员会或其授权的机构发给会员证书,方可成为正式会员;
   2、会员须年审并注册,不按要求在本分会年审并注册则视为自动退会;
   3、连续半年无故不参加本分会组织的活动视为自动退会;
   4、会员退会,应交回会员证书;

十三、会员的权利:
   1、选举权、被选举权、表决权;
   2、参加本分会的活动;
   3、对本分会工作的批评、建议和监督权;
   4、入会自愿,退会自由。

十四、会员的义务:
   1、遵守本分会章程;
   2、执行本分会决议;
   3、维护本分会的合法权益和声誉;
   4、完成本分会交办及委托承办的工作;
   5、积极参加本分会组织的活动;
   6、为本分会提供有关资料,反映情况。

第四章 组织机构

十五、本分会的最高权利机构是会员代表大会,会员代表大会闭会期间,由代表大会产生的委员会负责分会工作。委员会每四年改选一次。委员会由分会正式会员选举产生。

十六、分会设主席(1人),副主席(若干),秘书长(1人),副秘书长(若干),办公室主任及工作人员(若干)。

十七、名誉主席、主席、副主席、秘书长、副秘书长、顾问、办公室主任,办公室秘书由委员会推荐,并报北京市大学生体育协会。

第五章 经费

十八、经费来源:经费来源于上级主管部门补助性拨款、社会赞助和活动自酬资金。

十九、本分会经费由专人管理,保证经费用于本章程规定的业务范围和事业发展。

二十、本分会经费不得在会员中分配,不得挪作它用。

二十一、本分会严格执行国家财会制度,接受会员(代表)大会财政部门的监督。

第六章 附则

二十二、本章程所称北京市高等学校,系指依法设立的法定住所地在北京市行政区域范围内的各级各类国办和民办高等学校。

二十三、本分会终止活动,须由委员会讨论通过,报有关部门批准,并到原管理部门备案,同时交回全部印章。

二十四、本章程的修改、解释权归会员代表大会,代表大会闭会期间由委员会实施。

二十五、本章程自会员代表大会通过,社会团体登记管理机关核准之日起生效。

2011年4月

附件: