体育社团 首页 > 体育社团

对外经贸大学击剑社

Logo:

击剑项目介绍:

  击剑是一项历史悠久的传统体育运动项目,它起源于欧洲中世纪,1896年首届雅典奥运会就被列为正式比赛项目。击剑运动集智慧、意志、速度、礼仪等于一体,结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神高度集中和身体良好协调,被称为“格斗中的芭蕾。”

击剑运动虽然以“格斗”为形式,但始终贯穿优美的动作、相互尊重,崇尚公平的礼节。击剑运动的每一个回合都是对个体脑力、体力、心态的综合考验,它能够锻炼人的思维、判断力、观察力、应变能力及战胜困难的心理素质,帮助个体塑造自信和形体美。

社团定位及宗旨:

贸大击剑社成立于2014年11月,是面向全校学生开展的体育类社团。

击剑社旨在通过介绍击剑历史、击剑运动规则和文化礼仪,以及教授击剑,组织长期定时训练,举办校内击剑赛事等活动,将击剑运动引入校园,让更多的学生参与进来,丰富同学们的课余体育生活,增强同学们的身体素质和意志品质,促进击剑运动的推广和发展。


击剑队合影