新闻快递 首页 > 新闻快递

我校2020年新生线上“体育第一课”圆满落幕

发布时间:2020-09-25           浏览次数:

9月18日下午13:30,2020级大一新生迎来了一场由全国学校体育联盟(教学改革)主席、北京师范大学教授、博士生导师毛振明教授带来的别开生面的线上“体育第一课”,全体大一新生以及体育部全体教师皆通过腾讯课堂收听了此次讲座。

为培养我校新生理解体育、热爱体育的意识,从源头上为新生树立健康的大学体育观,体育部请来了北京师范大学的毛振明教授,其讲述题目为“锻炼身体、增强体质,健全人格、锤炼意志”。毛振明教授以现如今真实存在的社会现状举例子,以数据为依据,强调“完全人格、首在体育”,并告诉同学们如何通过体育有效地锤炼意志,提高情商。在9月18日这个特殊的日子里,毛教授希望同学们牢记历史、勿忘国耻,做一名合格的祖国建设者和保卫者。

新生“体育第一课”旨在增强新生体育认知,以此强化其在体育课上和课外的锻炼,促进学生的身心健康、体魄强健,养成终身锻炼的习惯。以仪式感渲染体育精神,以人文感造就体育人格,我校“体育第一课”会继续昂扬向前!

 

 

 


 

体育部

2020年9月25日