新闻快递 首页 > 新闻快递

对外经济贸易大学荣获首都高校慢投垒球锦标赛冠军

发布时间:2023-12-15           浏览次数:

2023年首都高等学校慢投垒球锦标赛122日在北方工业大学落下帷幕,对外经济贸易大学垒球队在教练李江华的带领下,斩获乙组冠军。

此次比赛共有北京高校30余支队伍参加,分甲乙两个组别,历时45天。我校慢垒队在乙组小组赛中崭露头角连胜北京城市学院华北电力大学进军复赛。在复赛中接连战胜北京石油化工大学北京信息科技大学,最终与北京建筑大学会师决赛。团队成员众志成城奋力拼搏经过一番激烈比拼最终以4:1的比分战胜对手荣获乙组冠军

图片3.png图片4.png图片5.png

我校垒球队在赛前训练和比赛中,不畏严寒,不惧风雨,展现了厚实的基础、精湛的技术和优秀的意志品质。队员们沉着冷静,尽显大将风范,无论是进攻还是防守,他们都全身心投入,与对手交锋时毫不退让。在防守局面时,拼尽全力守住每一颗球,抓住时机,与对手争夺一分一毫之差;在击球时,目光坚定,全力挥棒,打穿了一个又一个防守队员;在跑垒时,大胆尝试,全速冲刺,与球比拼速度,兼具智慧与勇气。

这是我校自2018年时隔5年后,在此项赛事中再次夺冠。这既是垒球队的荣誉,也是全体成员多年来辛苦付出的结晶。他们通过团队合作、勤奋训练和不懈努力,克服种种困难,最终取得了令人振奋的胜利。

我校野马棒垒球队自1995年至今已有28年的历史,如今已是全校规模最大的社团之一,校内拥有500多位成员,分别隶属于7支队伍。校内每年固定举办新生赛和毕业生联赛,比赛队伍由校队成员和院队成员共同组成。比赛裁判员和记录员则是由协会每年固定安排组织培训,形成了一套完整且规范的培养体系,棒垒球协会在学校和毕业校友们的共同支持下不断壮大棒垒球运动在惠园蒸蒸日上吸引着越来越多的师生加入其中为校园体育文化建设增添了新的活力

此外令人欣喜的是学校正在计划推进“棒垒入”建设行动让我们共同期待棒垒球运动成为惠园品牌体育项目,在未来的赛事中以更加精彩的表现回馈学校和广大师生校友


附本次比赛的团队名单

教练李江华老师

比赛成员邹庆、谢建宇、荣辉腾、杨瑞文、蔡晨睿、黄芊睿、阿亚阔孜、戴昀佳、罗镓佳、唐晨烨、张率然、李泓、王鸣博、张业蒈、刘林骁、奚文浩、胡毅鹏、劳建宇、马莹、冯如焰

经理:谢逸琪、张博焘、陈思羽、王星芸、刘林骁