体育部开展主题教育读书班第三次集体学习暨总书记重要讲话专题学习

发布时间:2023-05-10           浏览次数:

5月9日中午11:30,根据学校党委部署,体育部在看台302会议室开展《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》专题学习。本次学习是体育部直属党支部开展主题教育以来第三次集体学习,由体育部直属党支部书记胡东旭主持并领学,全体支委即读书班成员参会学习。

胡东旭书记带领全体读书班成员学习了刊发在2023年第9期《求是》杂志的习近平总书记重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。指出,通过本次领学,要深刻认识到开展这次主题教育的重大意义,全面准确把握主题教育的目标要求,特别要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;强调,要从“读原著、学原文、悟原理”入手强化理论学习,重视理论武装。

李福德副主任(主持工作)指出总书记讲话中的三个必然和十二字总要求对开展主题教育有重大指导意义。我们必须用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动高质量发展。

纪检委员张树敏老师结合日常教学及党务工作,阐述了坚持学习阅读原著对于“发现问题、解决问题”的重要性;组织委员范恺老师表示,通过近期主题教育读书班三次集体学习,深刻认识到理论学习对实践工作的指导意义;宣传委员袁浪老师从主题教育中提及的坚持读原著学原文悟真理的维度,谈及理论知识与阅读积累对日常工作的帮助

最后,胡东旭书记通报了学校主题教育工作推进会有关精神作总结发言,强调主题教育的关键在于坚持理论学习、解决实际问题,并对下一步开展相关调研、座谈会等工作进行部署,希望通过支部丰富的学习安排,进一步强化党员理论学习、增强解决实际问题的能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。