校友总会(校董会、基金会)一行赴体育部调研座谈

发布时间:2023-11-27           浏览次数:

2023年11月23日下午,校友总会(校董会、基金会)秘书长王小军,副秘书长缪琦,综合办公室徐潇然、赵瑞雪老师,基金工作办公室刘宇阳、郭澄老师一行来到体育部进行走访调研。体育部直属党支部书记胡东旭,体育部副主任李福德(主持工作),党政办公室袁浪、宋雪莹老师共同参与此次调研座谈会。

胡东旭书记对校友总会一行的到来表示热烈欢迎。

王小军秘书长对校友总会近期工作进行了介绍,并对体育部近年来在加强校友联络、推进校友活动等方面给予了感谢。他表示,感谢各体育代表队校友积极响应母校号召,关注并参与母校建设,希望通过此次座谈会分享宝贵经验,共同探讨校友体育工作的未来发展。

缪琦副秘书长从五育并举角度对体育部在校友凝聚力、文化传承等方面的支持工作予以称赞,并介绍了校友工作数字化转型的实践现状。她指出,通过数字化平台,可以提高校友凝聚效率、优化校友数字化管理,并鼓励体育部充分发挥自身优势,在体育场地预订、校友活动月等方面为校友提供更好的支持和服务。

李福德副主任(主持工作)介绍了近年来体育部依托自身特色在校友工作方面作出的贡献。体育部坚持师生校友一家亲,在学校体育场馆运动中单设校友优惠等。李主任强调,体育部今后坚持以体会友以竞技与群体赛事活动、体育代表队及体育社团体育文化建设、体育场馆升级改造、世界冠军报告会及体育沙龙等为载体,共同推进校友会基金会工作,并希望通过数字体育建设,尝试推进体育赛事活动积分制,五育并举中逐步形成体育脸谱充分发挥体育在师生家校社中的情怀纽带示范引领作用,另对推进捐赠工作项目制等提出建设性建议。

最后,胡东旭书记表示,体育部历来非常重视校友服务工作,今后将继续充分发挥体育力量作为凝聚团结校友的强大纽带,为学校校友工作高质量发展提供更多支持。