体育部开展主题教育读书班第八次集体学习

发布时间:2023-06-30           浏览次数:

6月29日下午,体育部直属党支部理论中心组在302会议室开展主题教育读书班第八次集体学习暨党委理论中心组(扩大)学习会。本次学习由体育部直属党支部书记胡东旭领学,全体读书班成员参会学习。

会前读书班全体成员集体参加了学校七一表彰会。大家围绕十位先进集体和个人的经验介绍黄宝印书记讲话展开学习讨论。读书班成员学习了学校下发的师德集中学习教育材料和学术道德规范读本,通报了违反高校教师职业行为十项准则和学术不端行为的典型案例。

李福德副主任(主持工作)强调,党员教师要加强底线意识,明确政策、法律、道德和纪律四条底线。同时,体育教师需结合部门特点,针对学术严谨性、规范性及协同创新等方面提出高质量要求,且需要从实践中提升党性,传递正能量,加强团结协作。

领学结束后,胡东旭书记对开展主题教育以来体育部读书班的八次集体学习进行全面总结,强调要进一步深入学习习近平总书记在文化强国建设以及加强党的建设方面的讲话精神和重要论述,增强学习的自觉性主动性。传达学校相关精神要求并对暑期主题教育工作安排进行提前部署;强调“学习永远在路上”,假期全体党员要持续深入学习,做好问题检视与查摆整改工作,服务师生办好暑期训练营,以实际行动践行主题教育目标。