白建军主任参加2014年全国高等学校体育部主任研讨会

发布时间:2014-06-24           浏览次数:

6月21—22日,2014年全国高等学校体育部主任研讨会在浙江大学召开。在21日开幕式上,教育部体卫艺司司长王登峰,浙江省教育厅副厅长鲍学军,浙江大学副书记严建华,全国高等学校体育教学指导委员会教指委公体组组长孙麒麟等领导出席开幕式,全国近百所高校体育部主任受邀参加会议。我校体育部白建军主任全程参加会议。

王登峰司长在开幕式上专题报告的题目是:贯彻落实党的十八届三中全会《决定》,深化本科院校公共体育教育改革与发展,大力提高大学生体质健康水平。王司长从如何构建全方位的体育评价体系、体育安全保障条件的建立、深化体育教学改革以及高水平运动队管理、学生体质健康测试重要性等方面,就当前高等学校体育工作面临的问题、困难以及下一步的举措和今后的发展方向做了全面的解读,核心是通过深化改革,大力提高大学生体质健康水平。

深圳大学、上海交通大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学分别就学生体育社团建设、代表队建设与管理、群体活动发展、校园体育竞赛创新、卓越校园体育文化建设等在会上进行经验介绍与交流。

2014年6月24