体育部召开体育类社团学生负责人座谈会

发布时间:2023-06-13           浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展全面落实《中共对外经济贸易大学委员会关于全面加强和改进新时代体育工作的实施方案》,广泛开展普及性体育运动,激发学生体育社团、班级及个人参与锻炼,加强对体育社团工作的指导与管理6月8日晚上18:00体育部特召开体育类社团学生负责人座谈会。本次座谈会由体育部直属党支部书记胡东旭主持,校团委社团工作负责人黄伟钊老师和全体体育类社团学生负责人参会。

会上,各体育社团依次汇报自身建设、发展及开展活动等情况,并就相关问题进行咨询、交流,提出自身诉求及建议。胡东旭书记和黄伟钊老师与同学们热情耐心互动,对提出的问题和诉求进行了细致入微的回应和指导,座谈会持续了两个小时。

互动结束后,胡东旭书记对体育类社团学生负责人在社团建设与发展中发挥的积极作用表示肯定与感谢,同时对体育社团各位学生负责人提出三方面的指导意见:一是,严把政策关,要了解学校社团管理相关文件,依法依规开展社团活动;二是,尊重指导教师,加强与老师的联系沟通,在指导教师充分指导下开展社团活动;三是,提升自身素质和能力,树立服务意识,凝聚协会成员力量开展社团活动

胡书记强调,体育部始终是各体育类社团开展活动的坚实后盾,与校团委携手,进一步规范指导教师管理,共同做好指导与服务工作,充分发挥体育育人功能,促进体育类社团高质量发展。