体育部召开期末工作总结会暨退休教职工茶话会

发布时间:2024-01-15           浏览次数:

2024年1月10日下午,体育部在302会议室召开2023-2024学年度第一学期期末工作总结会暨本学期退休教职工茶话会。会议由体育部直属党支部书记胡东旭主持,体育部副主任(主持工作)李福德及全体教职工参会。

李福德副主任(主持工作)围绕体育工作纳入学校“双一流”建设、推进体育课程改革、职称评审与分类评价、体育教学、场地升级改造项目、学生体质健康测试、竞赛与群体活动、信息化建设工作、场馆有序对外开放、体育训练营等十余个方面对本年度体育部工作进行全面总结,并以案例形式警示全体教职员工要遵守节假日期间工作纪律,确保完成本职工作的同时加强法纪意识注意人身财产安全,确保度过一个平安健康祥和的假期

胡东旭书记传达了学校刚刚召开的警示教育大会精神,通报了违反高校教师职业行为十项准则和学术不端行为的典型案例,介绍体育部廉洁文化周开展情况。强调全体教师要“知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩”。胡书记针对教学纪律、期末工作安排提出要求,党员教师假期中要认真学习新修订的中国共产党纪律处分条例》,开学后支部集中开展专题学习,希望党员教师发挥好体育指导员与体育社团指导教师作用,涵养师德师风践行教书育人初心使命

期末工作总结会后,体育部举办本学期退休教职工茶话会。本学期先后有朱旺、丁学龙、李川三位教职工退休体育部领导及部分老中青教职工代表分别谈到了与上述三位教职工在职业生涯中的体会,谈到家家有老人,人人会变老,职业生涯是有限的,但健康友谊是长久的敬业精神作为体育文化是可以一代一代传承学习的,并送上诚挚的祝福。丁老师和李老师深情回忆了从教30余年的经历,分享人生感悟,并祝愿体育部发展越来越好,学校体育事业取得更多成果。大家其乐融融,共筑新时代体育之家,提升部门凝聚力与教师归属感。

会前全体人员集中还专门观看了电视专题片《持续发力纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。