贸大美丽校园健康百“部”走活动周圆满结束暨成绩公告

发布时间:2021-07-02           浏览次数:

在迎接建党百年和校庆70周年之际,为落实《中共对外经济贸易大学委员会关于全面加强和改进新时代体育工作的实施方案》,体育部联合组织部、学工部、研工部及各学院于6月10日开展了为期一周的美丽校园健康百“部”走活动,此次活动各学院认真组织,党员和积极分子踊跃参与,于6月17日完美收官。

本次活动周以“学党史、守初心、百‘部’走、走在前”为主题,共报名100支学生党员队伍,意在为建党百年献礼,充分体现“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的四位一体目标。为推动本次活动顺利开展,加强学生重温百年党史,牢记中国精神的仪式感,特举办了百“部”走活动启动仪式暨校园红色主题定向赛。本次红色主题定向赛学生通过校园运动APP以打卡方式依次通过十个包含历史事件的定向点,使得100个学生支部学生党员和积极分子在运动中了解、学习党史。

启动仪式后,各支部学生队伍成员按照校园运动APP随机生成路线,并在设定的配速要求下,完成健康周活动。最终,我校13个学院共478名学生达到规定配速的要求,生成有效里程。为充分激励基层党组织在新时代体育工作中发挥引领作用,引导学生健康运动,本次活动最终对裁定健康周成绩前五的学院,前二十的支部代表队和个人进行奖励。健康周活动结果均以最终有效里程数值为判定标准。具体结果见附件。

附件:美丽校园健康百“部”走活动周成绩公告

组织部、学工部、研工部、体育部

2021年7月2日