体育部召开2021—2022第二学期第一次教职工大会

发布时间:2022-03-07           浏览次数:

202233日,体育部召开本学期第一次全体教职工大会,会议由胡东旭书记主持,体育部副主任(主持工作)李福德及全体教职工参会。

胡东旭书记首先宣讲了近期国内外形势和学校重要会议精神,强调要与党中央保持高度一致;通报了教师违反职业道德案例,强调部门将不断加强警示教育,持续推进师德师风建设。

李福德副主任结合学校本学期教学工作会议要求,对全体教师提出要进一步丰富网上教学手段,采用网上直播、录播、微信群等多种方式,尽量选择相对固定、可记录上课信息的网络直播平台,做到有据可查、有据可依、客观公正。在强调线上课堂纪律时指出,教师要注重仪容仪表,注重网上言行文明,加强正向引导,确保网上正常教学秩序,严守师德师风底线,关注学生思想动态,体育部实行在线督导员制度。结合体育教育教学改革,对课外锻炼纳入课程平时成绩进行了重点解读。

会上,李江华老师就如何使用腾讯会议进行线上直播教学给全体教师进行了培训,对于在教学过程中容易出现的问题以及需要注意的方方面面进行了总结。张树敏老师给各位老师分享了自身网上教学的经验。另外,为见课外锻炼落到实处,会议指定专人就“运动世界校园”APP应用进行了培训,要求以体育班级为单位加强督促引导,及时安装相应软件,如期实现全覆盖。

202237