体育部召开二级教代会暨2021年班子及个人述职大会

发布时间:2022-03-29           浏览次数:

根据学校《关于开展2021年处级领导班子和处级领导干部年度考核工作的通知》要求,体育部于3月24日下午13:00召开二级教代会暨2021年班子及个人述职大会,体育部书记胡东旭、副主任(主持工作)李福德及全体教职工参加会议,党委组织部杨洋列席会议,会议由胡东旭书记主持。

首先,胡东旭书记做党建工作述职及个人述职。胡东旭书记从政治思想建设、从严治党、师德师风、课程思政、三全育人、安全稳定、党史学习教育等方面进行了全面总结,对于下一步工作,要进一步强化党组织引领作用,摒弃“等靠要”思想,充分发挥党员先锋模范作用,促进党建工作与体育部事业发展深度融合。

光影魔术手拼图.jpg

李福德副主任(主持工作)代表班子及个人述职。述职报告包括全年工作、存在的问题及改进思路与举措三个方面。2021年作为我校体育工作改革方案实施的开局之年,其在全年工作总结中从四个方面进行论述,一是以党史学习教育为契机,创新体制机制,顶层架设“三级三长”制与二级学院创设体育指导员制相结合;二是优化教学模式,深化教育教学改革,建立“4+2+X”教学模式,推进线上线下,课内课外、学校与居家三结合;三是坚持以体载德,践行健康第一理念,组织课外体育活动,践行“体教融合“理念”;四是坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,以制度建设为根基,促学习,律自身。随后,讲述了自身工作存在的问题及改进思路。

根据二级教代会要求,办公室主任袁浪及分工会主席桂远馨分别就本部门财务及分工会工作进行了总结汇报。

最后胡东旭书记领学了习近平总书记在两会期间的重要讲话,传达了总书记给冬奥健儿回信精神,体育部三位教师参与了冬奥会裁判工作,充分展现了贸大体育人良好的精神风貌和过硬的专业素养,圆满完成任务。

体育部还为每位教师下发了《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书,作为体育部今后一段时期学习的重点。