体育部召开全体教师大会专题学习党的二十大会议精神

发布时间:2022-10-21           浏览次数:

10月20日下午,体育部在302会议室召开全体教工大会集中专题学习党的二十大会议精神。会议由体育部直属党支部书记胡东旭主持,李福德副主任(主持工作)和体育部全体教职工参会。

胡东旭书记首先传达了学校党委专题学习贯彻党的二十大的会议精神,领学了二十大报告、总书记在广西代表团参加讨论时发表的重要讲话,冬奥会冠军武大靖和乒乓球大满贯得主丁宁在参加二十大接受采访时的发言。胡东旭书记要求体育部全体教师深入领会党的二十大精神,重点关注二十大报告中总书记提出的有关教育科技、人才和促进群众体育和竞技体育全面发展等一系列关于“教育强国”、体育强国的重要论述。

李福德副主任(主持工作)强调要把学习党的二十大会议精神作为当前及今后一段时期最重要的政治任务,要与体育部的实际工作紧密结合起来。同时,强调要做好安全稳定疫情防控工作,全体教工要严格落实学校核酸检测要求,自觉自查,杜绝麻痹思想。另外,李主任对学校第52届运动会的赛事筹备工作进行了部署,包括开幕式方阵组织、教师裁判分工、学生裁判培训、器材设施配备、赛事后勤保障及安保、医护、宣传人员对接等,要求全体教工责任到人、加强演练、相互协作,献礼二十大,聚焦高质量,确保开好本届运动会。

会后体育部教师对学生裁判进行了专业培训