体育部举办新兴体育项目(气排球)研讨会

发布时间:2023-12-11           浏览次数:

12月7日下午,对外经济贸易大学新兴体育项目(气排球)研讨会在体育部302会议室召开。北京大学北京邮电大学北京林业大学、北京化工大学、中国地质大学北京北京中医药大学北京联合大学、中华女子学院等兄弟高校体育部门领导、具有气排球教学经验及富有比赛训练实战的教师代表、气排球比赛行业专家本校部分体育教师教工排球协会相关负责人及部分校排球代表队学生参加。本次会议由体育部副主任李福德(主持工作)主持。会议分为研讨和示范演练两个阶段,分别在体育部302会议室和体育中心举行。

研讨阶段,李福德副主任(主持工作)首先围绕双一流建设中我校体育工作在教育教学改革、教师职称分类评价等方面的突破进行介绍。李主任指出,结合新时代“健康第一”教育理念及后疫情时期背景,以气排球为代表的轻运动、慢运动等新兴体育项目在校园内开展与推广至关重要。在深入研判气排球的原创性、可持续性、互补性及文化影响性的基础上,实际推广过程中要紧密结合该项运动自身优势、高校自身特点及课内外兴趣需求,充分发挥教职工、体育代表队及体育社团的引领示范作用,不断浓厚校园体育文化氛围

接下来,气排球比赛行业专家详细介绍气排球运动发展状况规则趋势;部分高校代表针对高校气排球教学、训练比赛经验及项目开展等方面展开深入交流。

研讨阶段结束后,参会人员移步至体育中心进行气排球实地示范演练