吴卫星副校长指导体育部领导班子2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-27           浏览次数:

根据学校党委组织部下发的《关于开好2022年度处级领导班子及党员领导干部民主生活会的方案》相关精神和要求,体育部直属党支部于2023年2月15日在行政楼220会议室召开2022年度体育部处级领导班子及党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长吴卫星和学校督导组成员唐兴全出席会议。体育部直属党支部书记胡东旭主持会议,李福德副主任(主持工作)及支委会成员张树敏、范恺、袁浪参加会议。

胡东旭书记首先汇报了2021年党史学习教育专题民主生活会提出的整改清单落实情况和2022年度民主生活会前期各项准备工作。胡东旭代表班子作对照检查,谈及六个方面问题,剖析三个方面原因,提出五个方面整改措施。随后,体育部领导班子成员依次对照民主生活会主题进行个人对照检查,联系思想和工作实际,深入剖析问题,进行深刻检视,依次指出班子成员存在的不足,需要重点改进的工作,提出自己的意见和建议,开展批评与自我批评。

学校督导组成员唐兴全肯定了体育部民主生活会准备充分,材料详实、流程规范,精准找出问题。体育部的存在感明显增强,体育的作用在学校教育中愈发凸显,望再接再厉。

吴卫星副校长指出,体育部的工作取得了长足进步,有目共睹,以此次民主生活会为契机,进一步研究和加强改进学校体育工作。提出了三点希望:第一,加强学习,提高政治站位,准确把握新形势适应新要求;第二,进一步关心教师成长、学生诉求,聚焦体育部事业高质量发展;第三,提升能力和素质,充分发挥体育在“三全育人”、“立德树人”中的重要作用。

胡东旭书记代表体育部最后总结表态发言。大家提出的批评照单全收,会后结合大家的意见,对查摆出来的问题及时进行再梳理,细化整改措施。整改清单要明确责任人、整改措施和整改进度等内容,以台账形式推进相关问题项项有整改、条条整改到位。整改工作坚持问题导向,全力解决突出问题。民主生活会后,在全体党员大会和教职工大会上通报会议召开情况,自觉接受党员群众的监督评议,以适当形式公布整改措施。