体育部召开新学期教学安全保障和场馆服务工作部署会

发布时间:2023-02-24           浏览次数:

2月23日上午10:00,体育部在302会议室召开2022-2023学年度第二学期党政教辅人员教学安全保障工作部署会,会议由胡东旭书记主持,体育部副主任李福德(主持工作)及全体党政教辅人员参会。

李福德副主任(主持工作)就新学期体育教学、场馆开放运营及赛事活动等相关工作安排进行部署,结合《教育部办公厅关于做好当前疫情形势下学校体育工作的通知》,强调在“后疫情”背景下,推进“轻运动”、并做好相关基础设施的完善与安全保障工作。

胡东旭书记强调,党政人员要以饱满的热情,良好的精神风貌投入到新学期各项工作,更好地满足全校师生及社会的体育锻炼需求,并对教代会述职考核、教师招聘、职称评定、运动会等本学期重要事宜进行提前部署。

当日下午15:00,体育部在红天体育馆206会议室召开各体育场馆工作人员新学期场地服务工作部署会。胡东旭书记、李福德副主任(主持工作)、办公室人员及场馆全体人员参加会议。

李福德副主任(主持工作)首先对疫情封控期间各场馆人员听从指挥、团结协作、能够做到“打通使用”给予了充分的肯定,在“乙类乙管”的后疫情时期,伴随日益增多的体育需求,对场馆安全提出了更高的要求,特别是在推进场馆有序开放的工作中,相关安全设施的配备务必到位,安全隐患必须及时上报并汇总。开学在即,要做好相关体育教学设施的维护与保障,强化纪律意识,严格遵守校园有关规定。另外,在收费方面需廉洁秉公,认真落实场馆管理服务规则与周例会制度,强化员工培训。、

胡东旭书记对场馆人员在疫情紧要关头义无反顾地投身学校抗疫一线再次表示肯定,充分肯定了三年来场馆人员认真执行学校各项防疫措施,齐心协力确保场馆有序安全开放,最大程度上满足师生教学、训练、锻炼需求。新形势科学、安全的锻炼需求为场馆工作提出了新要求,全体场馆人员要以良好的精神风貌投入到新学期的工作,为广大师生与社会提供更优质的服务。

最后,体育部对参与疫情防控工作的一线志愿者进行表彰与慰问。