对外经济贸易大学首届“绿茵杯”足球联赛完美落幕

发布时间:2014-05-26           浏览次数:

2014年,对外经济贸易大学首届“绿茵杯”足球联赛于 3 17 正式拉开序幕。本届比赛是由夺得2010年北京高校足球联赛冠军的足球队校友资助并冠名,共分为男子甲组、男子乙组和女子组三个组别的比赛。

在揭幕战男子乙组的教工联队与英语学院之间展开,最终通过80分钟的激烈争夺,教工联队4:3逆转战胜英语学院,拿下了本届比赛的第一场胜利。随后进行的男子甲组比赛首战由法学院对阵国际商学院,最终法学院获胜。而女足组比赛则在18日中午展开,首日小组赛中国际商学院与国际经济贸易学院分别大比分战胜对手取得开门红。

随着赛程逐步深入,截止327日,女足小组赛结束,出线的6支队伍分别是A组国际经济贸易学院、法学院,B组国际商学院、保险学院,C组金融学院、英语学院。6支球队通过抽签捉对厮杀,在残酷的单场淘汰赛中,国际经济贸易学院、国际商学院、金融学院杀出重围跻身最终的女足三强循环赛。金融学院女足在48日以及10日的两场比赛中分别以1:0比分胜出,成功卫冕女足冠军,而最后一战中商院女足不敌经贸,最终国际经济贸易学院与国际商学院女足分列二、三位。

男子乙组的冠军之争的悬念也保留到了循环赛的最后一场——小组第一信息学院对阵小组第二英语学院,只要打平就可夺冠的信息学院最终1:1战平英语学院,成功问鼎男子乙组冠军,升入2016年“绿茵杯”足球联赛甲组比赛。值得一提的是,本着积极参与,学习交流的教工联队以两胜三负的成绩位列男子乙组第四。

而男子甲组决赛的参赛球队也是到最后一场比赛才水落石出,最终外语学院男足虽然1:2不敌国际商学院,却凭借净胜球优势力压金融学院,与国际经济贸易学院携手闯入决赛。

5 19 18时,本届联赛的最后一站准时打响,男子甲组决赛中,国际经济贸易学院凭借热合散的梅开二度以及杨标和乔丹的进球战胜外语学院,成功摘得男子甲组冠军。在校学生会主席张振东和校学生会体育部部长王宇为足协退役裁判颁发证书后,体育部白建军主任以及孙弘扬、战书明、李相博、张潜龙四位校友赞助代表为男子女子获奖队伍及个人进行颁奖并合影留念。至此,在校学生会体育部和足球协会的精心组织、公正裁判下,历时两个月的对外经济贸易大学首届绿茵杯足球联赛完美落幕。

附:对外经济贸易大学首届“绿茵杯”足球联赛获奖名单

1、女子组

冠军:金融学院

亚军:国际经济贸易学院